Лабораторная диагностика заболевания гонорея русский cтраница 1
Лабораторная диагностика заболевания гонорея"
Возбудитель инфекции, инкубационный период и виды заболевания. Пути распространения гонококка. Гонорейное поражение суставов. Гонорея у мужчин, женщин и детей: клиническая картина, профилактика, лечение. Организация борьбы с венерическими болезнями.
- посмотреть текст работы "Лабораторная диагностика заболевания "гонорея""
- скачать работу "Лабораторная диагностика заболевания "гонорея"" (курсовая работа)
Подобные документы
1. Гонорея у мужчинСимптомы гонореи у мужчин. Наиболее распространенный путь заражения. Инкубационный период, классификация, зоны поражения. Молекулярно-биологические методы диагностики. Гонококковый фарингит и гонококковый проктит. Осложнения, лечение, профилактика.
2. Гонорея: симптомы, диагностика и лечениеИсследование венерического инфекционного заболевания, передающегося половым путем. Этиология и патогенез гонореи. Факторы вирулентности и биологические эффекты. Симптомы заболевания у мужчин и женщин. Диагностика и лечение гонореи. Критерии излеченности.
3. ГонореяВозбудитель гонореи - инфекционного заболевания, передаваемого половым путем. Социальная значимость заболевания. Пути передачи и заражения. Особенности клинического течения гонореи, ее симптомы. Местное лечение заболевания, применение антибиотиков.
4. Диплококковая инфекция. Лабораторная диагностика, профилактика, лечениеМорфология и культурально-биохимические свойства пневмококков. Факторы патогенности, антигенная структура и классификация. Пути передачи, инкубационный период болезни. Лабораторная диагностика пневмококковой инфекции. Лечение, профилактика и меры борьбы.
5. Корь: эпидемиология, патогенез, клиника, лечение и профилактикаКорь - острое вирусное заболевание, его симптомы. Возбудитель кори, пути инфицирования. Патогенез заболевания, его клиническая картина. Инкубационный период, осложнения (пневмония, отит, круп, энцефалит). Иммунитет после перенесенного заболевания.
6. Гонорея и негонококковые заболевания мочеполовых органовКлиническая картина, пути передачи (антиперистальтический, лимфогенный, гематогенный) и виды (свежая, хроническая, латентная) гонореи. Диагностика и методы лечения негонококковых заболеваний мочеполовых органов (трихомониаз, урогенитальный хламидиоз).
7. ГонореяОпределение и распространенность гонореи. История открытия возбудителя. Этиология и патогенез инфекционного венерического заболевания. Современная классификация инфекции. Клинические симптомы, особенности течения и прогноза болезни. Диагностика и лечение.
8. Туляремия у детейВозбудители и источники инфекции, механизм и пути ее передачи. Инкубационный период, патогенез заболевания, формы его протекания. Синдромы интоксикации, возможные осложнения. Лабораторная и дифференциальная диагностика, профилактика и лечение туляремии.
9. Диагностика и лечение рожиРожа - острая инфекция кожи и жировых тканей, вызванная стрептококками. Возбудитель заболевания - бета-гемолитический стрептококк группы А. Пути попадания инфекции в организм. Классификация форм, клиническая картина, диагностика и лечение заболевания.
10. Холера: описание, симптомы, лечение болезниХарактеристика, симптомы и пути распространения холеры - острого инфекционного заболевания. Этиология и эпидемиология заболевания. Пищеварительный тракт как "входные ворота" для инфекции. Клиническая картина, диагностика, профилактика и лечение холеры.
11. Инфекционные заболеванияИнфекционные заболевания: краснуха, корь, ветрянка, кишечные инфекции, менингит. Возбудители, эпидемиология, клиническая картина, лечение, осложнения, лабораторная диагностика. Мероприятия в отношении больных и контактных лиц. Госпитализация. Заражение.
12. Уреаплазма: диагностика и лечениеОписания уреаплазмоза, инфекционного заболевания, характеризующегося поражением мочеполовых органов. Факторы риска развития упеаплазменной инфекции. Симптомы уреаплазмоза у женщин и мужчин. Основные методы диагностики, лечение и профилактика заболевания.
13. Бешенство и его профилактикаХарактеристика и способы передачи возбудителя бешенства. Механизм размножения и распространения вируса, инкубационный период. Признаки заболевания человека. Диагностика, лечение и профилактика болезни. Условные и безусловные курсы антирабических прививок.
Основные пути попадания в организм человека вирусов СПИДа, гонореи и сифилиса. Меры профилактики заражения данными заболеваниями и важность в них супружеской верности. Органы, которые поражают вирусы, методика их диагностирования и назначение лечения.
15. Поражение суставов при туберкулезе и бруцеллезеФазы протекания, формы, симптомы, клиническая картина туберкулёза костей и суставов. Возбудители заболевания. Факторы, способствующие его развитию. Поражение опорно-двигательного аппарата при бруцеллезе. Пути заражения инфекцией. Диагностика болезни.
16. Паротитная инфекцияВозбудитель паротитной инфекции. Механизм и пути передачи. Резервуар и источники инфекции. Симптомы, поражения и осложнения. Диагностика эпидемического паротита. Клиническая картина и лечение. Основные профилактические и противоэпидемические мероприятия.
17. Специфические заболевания органов малого тазаПредпосылки развития и клиническая картина воспалительных заболеваний женских половых органов, оценка их негативного влияния на весь организм. Описание основных инфекций: гонорея, урогенитальный хламидиоз, генитальный герпес и туберкулез, трихомониаз.
18. Лечение и профилактика ящураВозбудитель острого вирусного заболевания группы антропозоонозов. Эпизоотологический мониторинг ящура. Источники инфекции и заражения людей, специфическая диагностика. Инкубационный период и опорные симптомы болезни. Проявления на слизистых и коже.
19. ХеликобактерииТаксономия, морфологические, культуральные и биохимические свойства хеликобактерий, антигены. Характеристика заболевания: источники хеликобактериоза, пути передачи инфекции, клинические проявления. Лабораторная диагностика, лечение и профилактика.
20. Инфекционное венерическое заболевание гонореяГонорея как инфекционное венерическое заболевание человека, возбудитель которого вызывает воспаление, обычно ограничивающееся мочеполовыми органами. Характеристика гонококков. Анализ источников заражения и пути инфицирования. Антибактериальная терапия.
21. Олигофрения вследствие листериозаЛистериоз - инфекционная болезнь из группы зоонозов. Этиология и эпидемиология заболевания. Способы проникновение возбудителя в организм. Инкубационный период, симптомы и течение листериоза. Лабораторная диагностика, профилактика и лечение заболевания.
22. Лямблиоз. Лабораторная диагностикаПонятие и эпидемиология лямблиоза, его этиология и патогенез. Клиническая картина данного заболевания, его основные симптомы и методика диагностирования, главные обследуемые контингенты. Лечение и профилактика лямблиоза, показания к обследованию.
23. Особенности сестринской деятельности при пиелонефрите у детейАнатомо-физиологические особенности строения почек у детей, определение, эпидемиология. Этиология и патогенез заболевания. Факторы риска развития пиелонефрита у детей. Клиническая картина, осмотр и обследование. Лечение и профилактика заболевания.
24. Токсокароз плотоядныхОпределение болезни, систематика и морфология возбудителя. Патогенез кошачьего токсокароза. Клиническая картина, патологоанатомические изменения. Диагностика, течение и прогноз заболевания. Лечение инвазированных собак и кошек. Профилактика и меры борьбы.
25. Чума, ее виды и лечениеХарактеристика возбудителя чумы. Пути передачи инфекции. Клиническая картина заболевания. Эпидемиологические особенности чумы. Распространение чумы в современном мире. Симптоматика, виды, опасность и лечение чумы. Предупреждение болезни и профилактика.
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
- посмотреть текст работы
- скачать работу можно здесь
- сколько стоит заказать работу?
Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.
PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.
Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке.